Горячая линия Дистанционное образование дошкольников Консультационный пункт
Версия для слабовидящих
 

Деятельность

 kids read

org pitaniya

Уважаемые родители!

На этой страничке мы познакомим Вас с особенностями организации питания в дошкольном учреждении, с консультациями, рекомендациями по организации здорового питания детей.

Не забывайте, что питание в семье должно сочетаться с питанием в ДОУ.

В  МБДОУ  «Светлячок»  организация питания     осуществляется    в соответствии 10-и дневным рационом питания в возрасте от  1 до 3 лет,    от 3 до 7 лет, утвержденным руководителем Учреждения. В основу разработанных меню вошли все необходимые пищевые продукты в соответствии с требованиями  СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

При составлении меню  учтена   суточная  потребность  детей  каждой возрастной  группы   в пищевых веществах, энергии, витаминах и  минеральных веществах.  Ежедневное меню составляется шеф-поваром    в рамках основного  (организованного) меню и утверждается руководителем МБДОУ.  Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых  отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

Ежедневно проводится витаминизация третьих блюд   аскорбиновой кислотой, а также для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в меню   используется витаминизированные напитки промышленного производства.

При отсутствии каких-либо продуктов  в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания    допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий  на  иные  в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности.

Контроль выполнения среднесуточной нормы выданных продуктов на 1-го ребёнка проводится 1 раз в 10 дней, при необходимости осуществляется коррекция питания в следующей декаде.

Для родителей ежедневное меню размещается  в  приёмной  каждой  группы    и на сайте МБДОУ.

Транспортировка и  хранение пищевых продуктов осуществляются в соответствии с требованиями технических регламентов  ТР ТС 021/2011. Пищевые продукты хранятся  в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем  и с нормативно-технической документацией.

В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в детском саду выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. 

Закупка   продукции и сырья осуществляется  в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011г.  № 223-ФЗ «О закупках  товаров,  работ, услуг отдельными видами  юридических лиц».

Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд, правильность хранения и реализации продуктов контролируется медицинским персоналом, бракеражной комиссией.

Пищевые продукты, поступающие в МБДОУ, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным требованиям. Контроль закладки продуктов производит бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы готового блюда с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.

Средняя стоимость питания  в день одного воспитанника составляет:

- для детей  от  3-х до 7 – и лет – 203, 00 рубля.

11 Нормативно правовые документы по организации питания в ДОУ
22 Локальные акты дошкольного учреждения
33 Примерное 10-и дневное меню для организации питания детей от 3-х до 7 лет
44 Формирование рациона питания дошкольников
55 Советы родителям по организации питания
66 Контроль питания в ДОУ
77

Все о детском меню

Детское питание: проблемы и решения 

Детям о здоровом питании

Статьи о здоровом питании 

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ
Художественное слово для использования во время приема пищи

О питании детей в семье

10 советов по воспитанию правильного отношения к пище

Продукты для укрепления иммунитета

Типичные стереотипы, которым следуют родители

Едим в кругу семьи

Яндекс.Метрика
Обратная связь Фотогалерея Карта сайта       Группа Вконтакте